Peringati HUT Kemerdekaan 78 Tahun,Warga Griyah Ifah dan Mustika  Talumae Bukaka Jalin Keakraban dan Kekeluargaan Antar Warga.

Daerah128 Dilihat

LEPASNEWS.COM BONE –Warga Kelurahan Bukaka Kecamatan Tanete Riattang  Gelar Gebyar Kemerdekaan HUT Republik Indonesia yang 78 Tahun di Perumahan Griyah Ifah Dan mustika Talumae Bukaka (GIM ) dilingkungan Harapan,Kabupaten Bone Sulawesi Selatan.

Acara pembukaan Peringatan Hut Kemerdekaan yang 78 Tahun Tersebut di buka Oleh Ibu Camat Andi Kumala Dewi Salahuddin,  yang di gelar lapangan Syahdu perumahan Griyah Ifah dengan tema “Momentum Semangat Persaudaraan dan Membangun Bangsa”

Menurut Andi Kumala Dewi  Camat Tanete Riattang  dalam sambutannya kegiatan merayakan HUT kemerdekaan merupakan wujud  mengenang jasa jasa para pahlawan yang berjuang melawan penjajah selain daripada itu tentunya untuk memperat tali persaudaraan antara warga khususnya dilingkungan Harapan dan warga BTN GIM GRIYAH IFAH dan Mustika TALUMAE bukaka.

Foto Istimewa: Nampak Ibu Lurah Bukaka Menyampaikan sepata kata kepada Warga Perumahan Gim Sabtu 29/08/2023

Lebih lanjut berangkat dari kesadaran warga itu sendiri karna dengan kegiatan seperti ini selain semarak dan gembira juga memberikan ruang kepada anak -Anak sebagai generasi bangsa mencontoh  agar tetap Terpatri kecintaanya kepada bangsa ini.

Senada yang disampaikan Andi Silviana,  ibu lurah  Bukaka dalam sambutannya bahwa memperingati HUT kemerdekaan adalah sebuah wujud kebersamaan antar warga

Lebih lanjut menjelaskan ini  adalah kegiatan cerdas yang dilihat oleh anak anak kita yang tentunya kedepannya anak anak kita sebagai generasi pelanjut terus melakukan kegiatan seperti ini sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan dan mewujudkan kebersamaan dan kekeluargaan antar warga. tutupnya

Foto Istimewa: Nampak Panitia bersama Camat, lurah dan kepala lingkungan Harapan Kel Bukaka Sabtu 19/08/2023

Salah satu panitia Anto Syambaniadam dan juga warga perumahan Griyah Ifah mengatakan bahwa tentunya kegiatan ini untuk mempererat persaudaraan,kekeluargaan antar penghuni Perumahan, mengadakan HUT kemerdekaan 17 Agustus ini, kami berharap semua warga mencintai bangsa, menyatu, dan menjaga keamanan serta ketertiban  lingkungan perumahan Griyah Ifan dan Mustika Talumae Bukaka.

Lebih lanjut di katakan,  kita di sini kan perumahan semua pendatang (red) dan jarang bertemu karna kesibukan masing masing  sehingga dengan momentum ini kita saling mengenal dan terjalin keakraban serta  kekeluargaan. ,ungkapnya

Adapun pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama  2 hari mulai tanggal 19 sampai dengan 20 Agustus 2023

Ada beberapa lomba yang diadakan yakni lomba balap karung, lomba lari kelereng, lomba memasukkan paku dalam botol, tarik tambang, lomba joget kursi, serta lomba domino berdikari ibu ibu ,bapak -bapak serta remaja .

Hadir dalam pembukaan Gebyar kemerdekaan HUT kemerdekaan Republik Indonesia 78 tahun  di Perumahan Griyah Ifah dan Mustika (Gim) yang dilaksanakan di lapangan Syahdu, Camat Tanete Riattang, Sekcam Tanete Riattang, Lurah Bukaka Babin Kantibmas, Kepala lingkungan serta tokoh masyarakat.

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *